Circuits accompagnés
Saveurs d'Italie

À partir de

Laissez-vous raconter les saveurs d’Italie au fil de rencontres avec des artisans et des producteurs passionnés et passionnants. Tout au long de ce parcours spécialement élaboré pour tous les curieux et amoureux de la cuisine italienne, vous découvrirez un terroir et des gens exceptionnels. Expériences culinaires et authenticité sont les maîtres mots de ce voyage dégustation.
LES POINTS FORTS DE CE FORFAIT
À NE PAS MANQUER
1
Plusieurs visites et dégustations chez des producteurs
2
Visite de la Scala de Milan
3
Visite guidée de Vérone et de Florence
4
Cours de cuisine
5
Découverte de Sienne et de la région du Chianti
ITINÉRAIRE
LE VOYAGE EN DÉTAIL
Saveurs d'Italie
Saveurs d'Italie map
J 1 | DÉPART VERS VENISE

Vol vers Venise. * Sujet à changement

J 2 | VENISE - MESTRE

Arrivée à Venise et accueil par votre guide de parcours. Transfert vers votre hôtel à Mestre. Installation* à l’hôtel pour la nuit. Selon l’heure d’arrivée et pour ceux qui le désirent, possibilité de vous rendre à Venise avec votre guide de parcours. S * Comme partout, les chambres sont disponibles aux environs de 15 h.

J 3 | MESTRE - VÉRONE - LAC DE GARDE (2 NUITS) – BARDOLINO

Départ pour Vérone, une des plus belles villes d’art d’Italie du Nord. Au cours de la visite guidée, vous verrez les monuments les plus importants de la ville : les arènes romaines (extérieurs), la via Mazzini, la place des Herbes, la place des Seigneurs, les tombeaux des arches Scaligere et, naturellement, le balcon de la maison de Juliette. Vous partirez ensuite vers les rizières qui s'étendent à perte de vue au cœur de la basse région de Vérone. Cette région produit l'un des riz italiens les plus réputés : le Vialone Nano de Vérone. Visite chez un producteur de riz de la région suivie d’un dîner à base de riz (risotto). Ensuite, départ vers le très joli bourg de Bardolino, sur les douces rives du lac de Garde. Arrêt chez un producteur du fameux vin rouge de la région pour une dégustation des vins locaux. Installation à l'hôtel dans la région du lac de Garde. PD/D

Saveurs d'Italie
J 4 | LAC DE GARDE - MILAN

Départ vers Milan. Visite guidée de la capitale économique du pays avec son centre historique, la magnifique cathédrale, la Galerie Vittorio Emmanuele II, le beau Palazzo Marino, Castello Sforzesco (château des Sforza), le cimetière monumental. Visite du célèbre théâtre de la Scala de Milan et de son musée. En fin de journée, retour à l’hôtel. PD/S

J 5 | RÉGION DE L'ÉMILIE-ROMAGNE - MARANELLO - MONTECATINI TERME (3 NUITS)

Départ vers la région historique de l’Émilie-Romagne. Arrêt dans la région de Parme chez un producteur du fameux jambon pour connaître les secrets de fabrication de ce monument de la gastronomie italienne. Vous aurez le plaisir de déguster quelques pièces de sa production qui seront accompagnées de plats régionaux. Continuation chez un producteur de parmesan, un des fromages les plus connus au monde. Là aussi, vous dégusterez quelques morceaux de l’or blanc de Parme. Visite de la Galerie Ferrari à Maranello, juste à côté de l’usine d’où sortent les célèbres voitures. Dans la Galerie, vous verrez les modèles de la célèbre marque du Cavallino et toutes les voitures de course. Continuation vers la Toscane. Installation à l’hôtel. PD/D

J 6 | FLORENCE

Départ vers Florence pour la visite guidée de la ville et de ses principaux monuments dont la cathédrale Santa Maria del Fiore et son campanile. La construction de son célèbre dôme a pour origine un grand concours organisé entre les artistes florentins au 15e siècle. C’est Brunelleschi qui élabora une coupole si grandiose que durant des siècles aucun bâtiment de la ville n’avait le droit d’être plus haut que celle-ci. La visite se poursuivra avec la découverte du Baptistère et ses portes monumentales, la place de la Seigneurie, la façade du palais Vecchio, la basilique Santa Croce. Toute une expérience vous attend avec un cours de cuisine dirigé par une « Signora » qui vous enseignera les secrets de la cuisine italienne. PD/S

Saveurs d'Italie
Saveurs d'Italie
Jour/Port d'escale
Arrivée
Départ
J 7 | SIENNE ET LE CHIANTI

Départ pour une excursion à travers la Toscane jusqu’à la somptueuse ville médiévale de Sienne. Entourée par les oliviers et les vignes du Chianti, Sienne est une des plus belles villes de la Toscane. Visite guidée du centre historique inscrit par l’UNESCO au patrimoine mondial de l’humanité. Construite sur le sommet de trois monts, la ville est parcourue par de larges avenues et d’étroites ruelles qui mènent au cœur de cette dernière : la place du Campo, considérée comme l’une des plus belles places du monde avec sa forme caractéristique de coquille à neuf quartiers. Découverte de la région du Chianti à travers les douces collines de la Toscane. Vous découvrirez un paysage où alternent les cyprès, la vigne et de nombreux villages qui conservent aujourd'hui encore leur aspect médiéval. Arrêt chez un producteur local pour une dégustation de fameux vins rouges et de charcuteries toscanes. Retour à Montecatini Terme. PD/S

J 8 | MONTECATINI TERME - BOLOGNE - MESTRE (2 NUITS)

Départ pour Bologne. Promenade guidée à la découverte des monuments les plus importants dont la basilique de San Petronio, la fontaine de Neptune, le Palais Communal, la place Majeure, les tours penchées, le vieux siège de l'université dans le palais de l'Archiginnasio avec son théâtre anatomique. Dîner pendant lequel vous pourrez savourer des pâtes à la bolognaise. Route vers la région de Venise. Installation à votre hôtel à Mestre. PD/D

J 9 - J 10 | VENISE

Journée libre pour découvrir Venise à votre propre rythme. PD

Jour/Port d'escale
Arrivée
Départ
J 10 | MESTRE - VENISE - RETOUR

Transfert à l’aéroport de Venise et vol de retour. PD *sujet à changement N.B: POUR DES RAISONS TECHNIQUES, L'ITINÉRAIRE AINSI QUE LE DÉROULEMENT DE CHAQUE JOURNÉE PEUVENT ÊTRE MODIFIÉS.LE KILOMÉTRAGE ET LES DURÉES MENTIONNÉS SONT DONNÉS À TITRE INDICATIF SEULEMENT.

00:00
00:00
Saveurs d'Italie
• Vol avec Air Canada Rouge
• Déplacements en autocar grand tourisme
• Tous les transferts
• 7 nuits en hôtels 3* (normes locales)
• 14 repas: 7 petits déjeuners, 3 dîners, 4 soupers
• Guide-accompagnateur local
• Visites et dégustations selon le programme
• Taxes et frais de services
• Dépenses d’ordre personnel
• Pourboires
• Repas et boissons non mentionnés
• Excursions optionnelles
• Assurance voyage
• Le fonds d’indemnisation des clients des agents de voyages (FICAV)
Hôtels 3* (normes locales)
• Aéroport international Pierre-Elliott-Trudeau de Montréal 975, boul. Roméo-Vachon Nord Dorval
• Aéroport international Jean-Lesage 505 Rue Principale, Ville de Québec, Québec
• Aéroport de Val-d'Or 122 Street 7, Val-d'Or
• Aéroport de Rouyn Noranda 80, avenue de l'Aéroport Rouyn-Noranda, Rouyn-Noranda
• Aéroport de Sept-îles 1000 E Boulevard Laure, Sept-Îles
• Aéroport des Îles-de-la-Madeleine 210, ch. de l' Aéroport, Les Îles-de-la-Madeleine
• Aéroport de Mont-Joli 875 Route de l’Aéroport Mont-Joli, Mont-Joli
• Aéroport Michel-Pouliot de Gaspé 60, rue de l' Aéroport, Gaspé
• Aéroport Saguenay-Bagotville 7000 Chemin de l'Aéroport, La Baie
• Aéroport de Baie-Comeau 7000 Chemin de l'Aéroport, La Baie

Vous avez encore des questions?
nous sommes disponibles

Nos conseillers attendent votre appel

Notre équipe de plus de 110 conseillers en voyages attendent votre appel et se feront un plaisir de répondre à vos moindres interrogations. Ils sauront vous donner de l’information supplémentaire et vous offrir un service de très haute qualité. Allez-y, contactez-les dès maintenant !

418 525  4585 | 1 800 463-1598

Êtes-vous bien protégé?
Vérifier avec l'un de nos agents

Assurance voyage disponible

En cas d’urgence, notre équipe d’assistance peut vous aider 24 par jour, 7 jours par semaine. Peu importe où vous vous trouvez, il suffit d’un simple appel pour nous joindre ! Voilà pourquoi l’assurance voyage Croix Bleue est reconnue partout à travers le monde. Et c’est là l’une des nombreuses raisons de souscrire à notre assurance voyage avant votre départ.